Как происходит срочный выкуп квартир.

Срочным выкупом называют приобретение квартиры риэлторской или инвестиционной компанией. При этом она выставляется на продажу с дисконтом и в максимально короткие сроки. Обычно сделка занимает 3-4 дня с момента обращения клиента. Это минимальный срок при данной операции и в то же время достаточно оптимальный для того, чтобы именоваться «срочным». Относительно вторичного рынка жилья – около 15% приходится на запросы клиентов именно со срочным выкупом.

Кто заинтересован в срочном выкупе?

Срочный выкуп недвижимости может быть обоснован в том случае, если квартира находится в залоге, например, в случае выдачи кредита или ипотеки. Клиент уже не может выплатить свой долг банку, а деньги необходимы срочно, поэтому такая форма продажи – хорошая выручка. В другом случае срочный выкуп необходим тогда, когда по личным обстоятельствам нужны деньги от продажи в максимально быстром порядке. Например, нужно срочно разменять квартиру и получить необходимую сумму. Около половины обращений приходится на вкладчиков в новостройки подмосковья. При падении спроса на квартиры владельцы будущих апартаментов желают очень быстро избавиться от неудачного приобретения и выйти хотя бы на нулевую окупаемость.

Как распознать обман при срочном выкупе?

В российской практике известны случаи, когда недобросовестные риэлторы маскируют обыкновенную продажу квартиры под «срочную». При этом клиенту выдается небольшой залог, а риэлтором забираются правоустанавливающие документы, в ближайшее время, по словам мошенников, должна состояться сделка. При этом сделка постоянно переносится, сроки затягиваются, тем самым клиент платит за особую услугу, а риэлтор продает квартиру в обычном режиме.