Ипотека на дом

Ипотека на дом — услуга, которая становится популярной в Москве и других городах в последние 5 лет. Она является востребованной, так как жители мегаполисов все чаще перебираются за город, где можно отдохнуть от суеты. Кроме того, в пригородах часто покупают дачные коттеджи, куда можно приезжать с семьей на выходные и проводить пикники и веселые праздники.

Ипотека на дом: в чем преимущество? Основной «бонус» получения кредита очевиден — вы получаете возможность приобрести жилье, не имея нужной суммы денег на руках. Вы обращаетесь в банк или коммерческую финансовую компанию и получаете заем на покупку недвижимости. Впоследствии вы вносите ежемесячный платеж в счет погашения кредита. При этом вы можете жить в загородном доме сразу же после оформления ипотеки.

Ипотека на дом — отличное решение для тех, кто:

  • Хочет сменить шум мегаполиса на тишину и размеренную жизнь за городом.
  • Планирует улучшить условия проживания пожилых родителей, которые любят заниматься домашним хозяйством.
  • Хочет увеличить жилплощадь в связи с расширением семьи.
  • Мечтает иметь дачу на природе.

Что нужно знать перед тем, как взять ипотеку на загородный дом?

Буквально 10-15 лет назад ипотеку на приобретение загородного дома люди брали не очень часто, отдавая предпочтение кредитованию на покупку квартиры в черте города. Этому есть разумное объяснение. Ипотека на дом, ставка на которую гораздо выше, чем на квартиру, и такая недвижимость обходится покупателям гораздо дороже. Важно отметить и другие моменты.

Купить в ипотеку можно дом, который соответствует следующим требованиям:

  • В нем можно жить в любое время года.
  • Он оснащен необходимыми коммуникациями (электричество, газ, отопление, водопровод, канализация).
  • Он располагается неподалеку от хорошей дороги, к дому оборудован подъезд.
  • Дом построен на зарегистрированном для проживания участке.

Некоторые трудности возникают при оценке коттеджа. Все дома построены по индивидуальному проекту, поэтому нет единой системы оценки этих строений (в отличие от типовых квартир).

В связи с перечисленными сложностями банки не всегда идут навстречу желающим приобрести дом за городом. В этих случаях вам помогут специализированные финансовые организации, которые без бумажной волокиты и лишних промедлений помогают получить кредит на приобретение коттеджа в пригороде. Обратившись к профессионалам, вы сможете быстро внести нужную сумму денег и переехать в новый дом, вдали от суеты города, где вы сможете проводить время на свежем воздухе рядом со своими родными и близкими.