Три способа приобрести авто по льготной цене

Более полумиллиона автомобилей было продано в России за 10 месяцев текущего года. Такие оптимистичные цифры получены благодаря тому, что разветвленная сеть дилеров работает по трем программам. Востребованные из них, это, конечно, кредитование на льготных условиях и лизинговые схемы. С каждым годом также растет число машин, проданных россиянам, которые воспользовались своим правом на утилизацию вышедшего из строя автопарка. В итоге автомобиль они приобрели со значительной скидкой от первоначальной стоимости.

Высокий спрос отмечается на продукцию концерна АвтоВАЗ. Из всех реализованных транспортных средств на него приходится более тридцати процентов. Далее в первой тройке рейтинга значатся Hyundai, Volkswagen. Чуть ниже расположились Renault и Nissan.

Услуга кредит на покупку автомобиля также популярна среди отечественных автолюбителей. Средства в банке, чтобы в итоге приобрести новую машину, в этом году взяли более двухсот тысяч человек. Многие из них кредитовались с использованием льготной схемы – под 9 процентов годовых, что с учетом инфляции оказалось очень выгодно. И здесь вновь пальма первенства принадлежит АвтоВАЗу. Его «Лады» по факту оказались вне конкуренции.

Льготный лизинг также интересен автовладельцам, решившим пересесть с машин, имеющих большой пробег, на новые. Правда, подобное предложение, которым, кстати, воспользовались по стране свыше 30 тысяч человек, более актуально для коммерческого сектора. В денежном отношении в результате заключенных сделок было получено пятьдесят миллиардов рублей. Десять процентов от обозначенной суммы выделило государство.